Abstinência
 
Privado da dependência 
Em completa abstinência.
Batalha árdua, invencível
Conflito interior terrível.

Promessas incompatíveis
Juramentos fúteis risíveis.
Sobrepõe a mim, índole vil
Perdi a pureza juvenil.

Guará misturado a cordeiros
Que arremate será o derradeiro.
Adestra-se a besta interior
Ou fim de previsível horror.
 
Duelo constante de um refém
O mal a sobrepujar o bem.
Perece fácil alternativa
Peleja indolente, lasciva.
 
O desígnio preparado ou não
Acontece em finita ocasião.
Abstruso rejeitar o prazer
Não sou senhor do meu querer.
 
Kennedy Pimenta