Onde está o verde?

Desculpe, meu filho!

O mundo mudou

Não há mais o verde:

O verde do mar,

O verde das matas...

Tudo se acabou

O azul do céu

Tornou-se cinzento

De gás e fumaça

Não há mais estrelas

Sentar na pracinha

À boca da noite

Já não tem mais graça

Aquela geleira

Já desmoronou

Transbordou os mares

Invadiu as praias

E aquela criança

Que brincava na areia

Também já mudou

Tornou-se num homem

De rosto tão triste

Com os pulmões negros

Que o hálito do mundo

Assim o deixou

Acabou o verde

Não há esperança

O mundo mudou.

Carrego no peito

O fardo da culpa

Das vezes em que minh’alma

Se acovardou

Fingi não ter visto

Da mãe natureza

O grito de dor

A cor dos seus olhos, meu filho,

Fui eu quem mudou.

João Félix
Enviado por João Félix em 25/05/2007
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T500423