A METAMORFOSE DE DARWES.

A METAMORFOSE DE DARWES.

Poesia

Por Honorato Ribeiro.

Se Darwes diz que o homem veio do macaco;

se o homem é descendente do mono;

Diz-me onde está a semente?

ou onde está o seu trono?

Se o homem veio do macaco,

por que ele nunca sorria nem falou?

Um cacho de banana no alto

um tamborete não o usou?

Colocou-se um garoto junto

no quarto com o macaco que pulava

não alcançava o cacho de banana

Mas o garoto parado olhava.

Com fome o macaco queria

comer aquela banana na altura

e o tamborete estava junto dele

mas ele não era uma criatura!

O garoto pegou o tamborete

subiu e tirou uma banana e comeu;

o macaco pulava, mas não pegou

a banana, mas o garoto a ofereceu.

Pergunto, agora, para você

meu dileto leitor dessa poesia:

Por que então o macaco

não pegou o tamborete que subia?

Para pegar a banana e comer?

Porque não tem razão e pensamento

para pegar o tamborete e subir

como fez o garoto inteligentemente.

Agora você que é cientista

diga-me a sua comparação;

se o homem veio do macaco

ou de Deus que fez Adão?

Se não tiver a resposta

dar-lhe-ei a minha solução:

Veja a tecnologia do homem

e o macaco nunca fez não.

Nem uma chocha lá na roça

nunca plantou milho e feijão,

mesmo sendo um placentário

continua a não ter ideia e razão.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 24/11/2014
Código do texto: T5047201
Classificação de conteúdo: seguro