"O Navegante"

"...O viver seria nulo sem as provações.

Pois é a partir delas que alçamos grandes voos e consolidamos as relações.

É nas dificuldades que encontramos o crescer e as boas almas, aprendemos a dominar o barco e navegar nas vagas em busca de mares tranquilos e dias de bonança.

Mas para que tenhamos firmeza no leme temos que ter fé e a energia emanada por aqueles que nos amam.

Pois estes são o sentido, o farol que nos guia de volta ao porto.

Se não tivermos este carinho e para quem regressar ficaremos à deriva e pereceremos no mar da solidão..."

("O Navegante", by Carlos Ventura)