A ÁRVORE IMPONENTE

Imponente perante o tempo e o mundo,

A árvore se mantém de pedra e cal,

Parecendo uma estátua ainda viva

No meio da floresta forte e densa.

Os pássaros repousam nos seus galhos

Cantando as suas lindas melodias,

Enquanto o sol penetra em suas folhas,

Que dançam ao sabor do leve vento.

A paisagem imensa ao seu redor

Combina com aquilo que precisa,

Na frescura das águas cristalinas

Que se infiltram na terra sempre fértil.

O grosso tronco seu sustenta a força

Que está no seu enorme interior,

Para dar energia nova aos ramos

Frágeis, que vão em direção ao céu!

Os macacos matreiros exploram

Os frutos seus maduros e gostosos,

Usando as rudes mãos e a própria cauda

Pra se manterem firmes no alto dela.

Os ninhos escondidos dentro dela

Ocultam os segredos que ela guarda,

Pois foram feitos nos buracos seus

Para dar segurança às frágeis crias.

Ela sustenta assim diversas vidas,

Num mundo eternamente natural,

Onde o perigo espreita a cada instante,

Mostrando a força atroz dos mais valentes.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 19/07/2015
Código do texto: T5316390
Classificação de conteúdo: seguro