Passeio Poético Pela Noite


Grande amiga do boêmio é à noite
Uma fonte de inspiração dos poetas
A dama vai fazendo sua nada fácil vida

Para o solitário a noite é um açoite
Violeiros fazem suas belas serestas
Alguns fazem da escuridão sua lida

O banco da praça do ébrio é a pernoite
Amantes ao luar fazem suas íntimas festas
Abandonados pela sorte ficam sem guarida

O Cristão busca na sua oração quem o acoite
No travesseiro pensa em como aparar arestas
Finda a noite,começa um novo ponto de partida

 
Interação de Roberta Lessaa
 
NOITES
ACABAS
OLHARES
ESTRELADOS
TURNOS
ETERNOS

 
Interação de lilla wood
 
É na noite,
sem distrações,
que o nosso eu ,
faz a festa...

 
Interação de Deyse Felix
 
A noite tem os braços abertos 
logo consegue todos abraçar. 
Encontros ficam certos 
mesmo sem conversar. 

 
Interação de Uma Mulher Um Poema
 
A noite inspira os poetas,
Tudo é suave encanto.
Debaixo das janelas,
Os seresteiros com seus cantos.

 
Interação de Cristina Gaspar
 
A noite desfralda encantos
Encantos escondidos tardios
Tardios apelos e entradas
Entradas escuras e ébrias
Ébrias retinas enluaradas
Enluaradas damas da noite
Noite alta com sorrisos e açoites,
vidas diversas na mesma estrada.

 
Interação de Misrael
 
A noite é indispensável
Para o poeta e o povo em geral
Ela torna com o sono a vida saudável
E amo amanhecer reabilitação total.

 
Interação de Marcus Rios
 
Numa noite fria 
Caminhei poeticamente em busca 
Dos sentimentos e dos amores 

 
Interação de Trovador das Alterosas
 
Pra não ficar de saia justa
Eu também fui seresteiro,
Hoje a noite me assusta
Infestada de bandoleiro.

 
Interação de  Aleixenko
 
Basta o sol se esconder
Para o boêmio entrar em cena
No palco da vida desregrada

Bebe até não mais poder
Leva vivência à boca pequena
Faz da noite sua namorada

 
Interação de sollares
 
Minha amiga noite traga-me um lápis e um caderno, pois é na tua chegada que nasce meus versos, tua escuridão me inspira, tua lua me deixa apaixonada, noite companheira dos poetas, es a mãe de muitas poesias, que adormecem durante o dia mais desperta na tua chegada
 
Interação de Alfredo D Alencar
 
noite
lua
musa
nua
açoite
erupção
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 15/09/2015
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T5382954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.