Belo é...

Belo é tudo que a sábia

Mãe Natureza nos presenteia:

ver o nascer do sol clareando o dia;

ouvir a melodia suave e harmônica dos passarinhos;

sentir o perfume e o desabrochar das flores,

o amadurecer dos frutos;

perder de vista no céu azul e nas nuvens fofas

que mais parecem algodão macio;

tocar a areia da praia e o mar

que se perdem em nosso olhar;

perceber o contraste das montanhas e

dos campos de vegetação exuberante;

observar a tarde e a noite se encontrando,

num misto de matizes que fascina;

ver a chuva caindo, os relâmpagos e trovões,

e depois o arco-íris com a sincronia

fascinante das cores;

entrar na escuridão da noite, com a bela lua,

e o brilho cintilante das estrelas faiscantes.

Belo é toda essa renovação,

que diariamente acontece,

porém... nunca se repete.

Belo é ter a sensibilidade de se perceber humano,

renovando, modificando,

renascendo e melhorando

a cada novo presente que é o amanhecer...

14/06/2007