Viva na mente

A mente tenta, roda, viaja...

Volta naquele cantinho esquecido...

Calço a bota, mas quem se importa?

Ninguém.

É a vida, nos parece aborrecida.

Às vezes a vida é sem graça.

Mas a graça onde está?

Estará em algum lugar da mente.

Procuro mal, tento de novo.

Ah... aí está ela.

Solitária e cansada de se mostrar para mim.

É como um vento esperando para ser notado.

Está no abano de rabo do meu cão,

no ar e no mar, indo e voltando em ondas

Nas coisas simples, procure.

A vida não é incolor.

Tem vida, a vida da gente que fica na mente.

Todos os dias exercite, cante, não se lamente.

Temos tantas cores que colorem nosso olhar...

Use, invente... não se lamente.

Mais um dia começa é a vida segue,

enquanto seguir, renove-se.

Não tenha uma vida de marasmo.

Ande mais, pense mais, sorria por nada,

mas contagie o mundo e a vida dos outros

simplesmente com cores, mas não pare não nade em incertezas.

Tenha uma vida feliz, pelo menos na mente.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 01/12/2015
Código do texto: T5466359
Classificação de conteúdo: seguro