Deixa pra lá

Sempre me perguntam, se eu sinto saudades do meu país(Brasil).

Um dia senti saudade.

Saudades de toda minha vida.

Doce sentimento que às vezes congela na alma.

Nos faz uma dor escura, distante e depois acalma.

Um olhar para trás, um rosto...uma lágrima.

Um gosto passado, de casca de jabuticaba.

A árvore do meu refúgio.

O teto do meu quarto,

fiel companheiro que sempre me ouvia.

O céu da minha janela que de triste, chovia.

O baile que nunca dancei,

o vestido que nunca usei.

Das tranças mal feitas, compridas até quase o chão.

Saudades do bolo sempre solado,

que minha mãe fazia.

Da família de três, que sempre eu estava só.

Tenho tantas lembranças de saudades,

que eu poderia ter tido...

Do namorado, do chá de hortelã, do beijo e do queijo.

Tantos rostos que eu poderia me lembrar...

Talvez do tempo, ou do vento quem sabe...

Do trem para Santos, da praia e dos banhos de mar.

Dos irmãos que eu sempre quis ter ao meu lado.

Dos brigadeiros comidos e da farinha com melado.

Saudade é uma palavra estranha,

que quando vem na mente é boa por um lado.

Saudades de mim não tenho.

Portanto: é melhor deixar de lado.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 15/01/2016
Código do texto: T5512108
Classificação de conteúdo: seguro