“Só Sei Que Nada Sei”
 
Sei que sei pouco da vida
Sei que a vida duvida
De quem pensa muito saber
De quem pensa que não tem dúvida
Da magia que a vida pode esconder.
 
A mente é semente
Que brota e cresce no ser
Dá frutos que alimentam
O  prazer de aprender.
 
Se a mente for preguiçosa
E pensar toda orgulhosa
Que já domina o saber
Será uma estátua de sal
Parada olhando pra trás
Sem mais razão pra viver.
 
Não sei se está certo o que penso
Não sei se está certo o que falei
Como disse o filósofo grego Sócrates:
“Só sei que nada sei”.
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 11/02/2016
Reeditado em 18/09/2016
Código do texto: T5540003
Classificação de conteúdo: seguro