Antonio

Antonio...

teu ar de interior

tuas casas sempre azuis

brancas ou amarelas

tuas feiras ecléticas

tua igreja pouco imponente

tuas ruas com cheiro de castanha

cheias de gente

gente mestiça

gente colorida

gente tacanha

crianças de pé no chão

bicicletas velhas

cachorros multi raciais

e velhos com cadenciada lentidão

que entram e saem

dos bares sexagenários

travestidos de bodega

bodega do Zé

bodega do Manuel

e quem não lembra:

do foclórico Pedro de Lara

com seu elétrico salão?

causando frisson

pela gente que passa

pelos pés de Antonio

que anda sempre na minha cabeça

como se eu estivesse

a vida inteira vivido por lá...

Antonio bezerra...

de Cantau,

do Padim,

da Maria Augusta,

das cariocas,

da Francisquinha do mestre Neco,

da mamãe sacode,

de Toim,

do caroável padre João,

da Chica do Guedes,

e do famoso "Chaga-doido"...

que até hoje tem medo...

tem medo de faca...

que se arrasta pelo chão!

(Homenagem ao bairro de

Antonio Bezerra em Fortaleza/CE)

Mathias Moreno
Enviado por Mathias Moreno em 04/12/2016
Código do texto: T5843552
Classificação de conteúdo: seguro