Hoje não é dia de ir a museus
E ficar mudo diante de mortos artistas
(mortos só na aparência, pois expostos em pura nudez)
Hoje não é dia de pensar se Picasso
Foi quem criou o Cubismo
Ou se foi o Cubismo que o fêz.

Hoje não é dia de assistir aquele filme
Aquele mesmo que disputa o Oscar
Hoje não é dia de disputas
Hoje nem mesmo é hoje...

Por mim podia bem ser ontem
Ou até amanhã
Às cinco de uma manhã, fevereiro...

Hoje estou apenas cansado
De mim
De janeiro
Do mundo inteiro.