Brasil, Celeiro do Mundo !

• Brasil, Celeiro do mundo !

• Marcos Moreno / Ibitinga

• Cresci ouvindo o meu velho pai dizer

• Que o Brasil seria o celeiro do mundo

• Nosso povo teria tudo o que comer

• Sobraria comida para dar e vender

• Falava isso com conhecimento profundo !

• Homem de pouco estudo e grande visão

• Sabia que o pão podia ser extraído da terra

• Lidava com gado e cuidava da plantação

• Contava que doía no fundo do coração

• A falta de tudo nos tempos da guerra !

• O tempo passou e nós vemos a fome

• Exterminando vidas em território Africano

• Fruto de desmando da cobiça dos homens

• Falam de progresso e usam outros nomes

• Para esconder a sujeira embaixo dos panos !

• E o nosso Brasil com terras abundantes

• Produzindo tão pouco até pro consumo local

• Talvez por inércia dos nossos governantes

• Não enxergam na terra algo tão importante

• Fecham seus olhos no Congresso Nacional !

• Quem sabe ainda os nossos Deputados

• Consigam fazer um " tratado internacional "

• Onde todas as nações investiriam pesado

• Tecnologia e dinheiro seria enviado

• E a fome no mundo teria um final !

• Nós temos bom clima e um solo adequado

• Uma grande Nação precisando de emprego

• Somente a agricultura traria resultado

• Pensem, bem, Senhores Deputados

• Quem sabe na terra está o segredo !

• Brasil, celeiro do mundo !

• Marcos Moreno / Ibitinga

( * ) Talvez seja uma utopia, mas quem sabe ainda venha uma safra nova de bons deputados, gente da gente, que consiga enxergar o que acima está escrito, quantos empregos diretos e indiretos seriam criados e quantas bocas no mundo teriam o que comer !

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 30/06/2017
Código do texto: T6041631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.