O TEMPO FORA DO TEMPO

O TEMPO FORA DO TEMPO, SEM TEMPO.

Poesia de Honorato Ribeiro

Há tempo pra tudo:

Pra mentir, enganar,

Pra namorar, roubar,

Pra casar, pra amar.

Há tempo pra tudo:

Dentro do tempo,

Fora do tempo,

Tempo corrido...

Há tempo pra corromper

Pra perder a vergonha,

Pra perder a moral,

Pra ser imoral, insano...

Há tempo pra meditar,

Pra refletir,

Pra repetir,

Pra mentir...

Há tempo pra votar,

Pra escolher,

Pra não mandar,

Pra ser ferrado...

Há tempo do nada:

Que criou do nada,

Que do nada fez tudo,

Que está fora do tempo:

O tempo que não criou,

O tempo do Senhor,

O tempo é do homem

Que criou o tempo...

O único fora do tempo:

Deus Trindade Santa,

Cristo Santo, Senhor,

Quem não fez o tempo!

Nem os números,

Nem a geografia,

Nem a metafísica,

Nem fez o nada!

Ele está fora de tudo,

Dentro de tudo,

No inferno a castigar,

Nos céus a amar!

Ama todos sem exceção,

Sem exclusão,

Sem privilégio,

Sem divisão!

Ele é o Senhor!

Meu, seu de todos,

Somos filhos amados

Embora pródigo, ele é Pai.

Pai de bondade,

Pai de misericórdia,

Pai do justo e injusto,

Pai que de rico foi pobre!

O pobre de Nazaré,

Que quis morrer por nós,

Somente para nos amar,

Perdoar e salvar!

Abriu as portas do céu!

O céu se abriu pra todos,

Pela morte de cruz, ressuscitou,

Solitário morreu!

Mas nos encheu de LUZ!

28/02/18.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 28/02/2018
Código do texto: T6266914
Classificação de conteúdo: seguro