O Senhor do Ano Novo

No lado escuro de um olhar

No passo fundo de um caminhar

No espelho do rio ao navegar

a chegada de mais um Ano-Novo

se Revelará !

No abraço de mãe e filho,

no casal enamorado na Praça,

Na doçura do canto da sereia

cheio de graça,

ou na sandice de um futebol de areia.

Desejo um Feliz Ano-Novo

que contagie toda a gente

com o rosto suado de povo,

de sotaques simples

e de sorriso bobo,

que teu time ganhe a taça,

que te afaste da preguiça

que tu venças na raça !

Senhor Deus,

neste Ano-Novo

me encha de Esperança

iluminai meu caminho

com pureza de criança

Como a sina de um pássaro

que risca os céus e

dança !

E nos livre das mágoas,

E nos ajude nessa travessia

de turbulentas águas,

com amor e poesia

Senhor,

Conceda-nos um Ano-Novo

que se renove o ano todo,

como a mágica das Estações

que até a Fruta madura

desabrocha-se em Flor e candura

E que o Ano Novo

seja mesmo de todo o povo,

e nos proteja da sanha de senhores e

generais

e seus discursos boçais,

de políticos lúcidos

e seus conceitos estúpidos.

Senhor Deus de Todos

Os Anos,

será mais um

novo ano

fugaz e

insano ?

talvez bala perdida

‘me erra’,

Talvez pobre-negro-gay

índio-sem-terra

espera,

Talvez luta

talvez berra

Talvez tanques de guerra

e dor

ou quem sabe alucinados poetas

espalhem sonho

e Amor !

Mas… …

e se nesta poesia

de eterna e contida Alegria

eu seja somente mais um louco ?

Ao revelar-Te

de joelhos

esse Amor infinito,

que declamo e grito,

diante de Tua Grandeza

ainda não seria pouco… ... ?