O POETA E A POESIA

O poeta cria sonhos,

Faz humor e satiriza.

Deixa a vida bem mais leve

Quando escreve ou improvisa.

Faz bem ao corpo e à alma

Quando as dores ameniza.

Torna o liso bem mais crespo

E o rugoso suaviza.

Quer seja fazendo loas

Ou quando ele sataniza,

Dá esperança e traz paz

Ao sofredor que agoniza.

Toca o nosso inconsciente

Que até nos hipnotiza.

Descreve nossas paixões

Como o amor preconiza.

Enxerga co'o coração

Tudo que a mente não visa.

Vê tão além do real

Que o futuro profetiza.

Curte o que há de mais simples

E o sublime diviniza.

Tem a criatividade

Que cultua e anarquiza.

A censura a um poeta

Causa dor e ojeriza.

Fere a sensibilidade

De quem ama e idealiza.

Até quem não compreende

Com a poesia aprende

Que precisa interpretá-la.

E o poeta mostra à gente

Que a vida é insuficiente

E a arte existe somente

Pra melhor vivenciá-la.