MUNDO ENCANTADO DE ZEUS

Qual Morfeu filho da noite e do sono

Cruzei ares, e beijei mares

Em instante num silencio tão medonho

Carreei-me como o sono a dizer em detalhes

Que os deuses do olimpo, Apolo,

Deus da luz, do sol, e da poesia

Contrastava com Artêmis deusa da noite no solo

Afrodite, do sexo e da beleza, despertava fantasia

Até o supremo Zeus, embriagado em ciúmes

Casou-a com Hefesto o mais feio dos presentes

Hermes, dono de toda astucia, a conduziu ao cume

Do gigante monte olimpo

Morada dos deuses da mitologia grega

Para não vê-la amada por ares ou Dionísio.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 25/09/2021
Código do texto: T7350314
Classificação de conteúdo: seguro