DEVOLVA-ME AO PASSADO

Hoje comemora-se a passagem do ano!

Deixando mais próximo o final dos dias de minha aurora,

Meu coração sem alegria nem festa.

Apenas sonhos secos e borbulhas de nostalgias da criança

Que um dia no passado deixei a chorar.

Hoje a vejo do mais alto dos meus delírios,

Sobre os ombros do meu pai a brincar...

Ah! Que sana loucura me faz bem-estar!

Minha alma infesta-se de saudades...

Envolta no sonho de afagar a felicidade que me faz concernente,

E hoje me deserta da criança que me quis bem.

E deixei no passado a chorar...

Ah! Se ao menos eu sonhasse!

Não veria o futuro de te me roubar! ...

Ah! Se ao menos em sonhos aos tempos idos voltasse!

De certo contigo me encontrasse,

Não rogaria presente, tampouco, cruel futuro.

E no passado deixaria meus sonhos e fantasias.

Pra sempre criança seria pra não afogar meu sorriso

No mundo de hipocrisia.

Ah!, saudade do dia de minha aurora!

Deixai que eu volte ao passado...

Dos Lírios, das Borboletas, do brilho da malacacheta

Do benefício meu adorado.

Saudade, saudade, saudade...

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 08/10/2021
Reeditado em 08/10/2021
Código do texto: T7358965
Classificação de conteúdo: seguro