BRASIL PRADOXAL

BRASIL PARADOXAL:

Nossas crianças sabem sobre a monarquia Inglesa

E não sabem nada sobre os reis e rainhas africanos

Nossas crianças sabem tudo sobre a história da França

E não sabem nada sobre a história de segregação da indígena

Nossas crianças sabem tudo sobre o carnaval da elite carioca

E não sabem nada sobre o Maracatu Rural de Nazaré da Mata

Nossas crianças sabem tudo sobre a Disney

E não sabem nada sobre a fome e a peste que assolam os etíopes

Nossas crianças sabem tudo sobre o Barcelona clube de futebol europeu

E nada, sobre os bravos vaqueiros nordestinos ameaçados de extinção.

Nossas crianças sabem tudo ou quase tudo sobre Michael Jackson

E nada sobre a beleza dos versos de improviso de nossos repentistas

Nossas crianças sabem tudo sobre a Xuxa

E definitivamente nada sobre Maria Bonita, Margarida Maria Alves

Ou Tereza de Benguela.

Nossas crianças ainda sabem tudo sobre os quadrinhos da Marvel

E nada conhecem nada sobre a nossa rica Literatura de Cordel

É certo que num país onde se prima por uma educação de paradoxos

Uma natureza em chamas.

Ainda existam resquícios das senzalas e os macacos sejam urbanos.

Nicola Vital

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 17/10/2021
Código do texto: T7365409
Classificação de conteúdo: seguro