CAVALOS DE PAU

Igualzinho gafanhoto. Seriam pançudos?

Trepavam cavalos de pau de três rodas

Guiados por seus pés

Desciam e subiam às depressões do sertão

E em meio ao areal desapareciam na poeira

Sob as rodas de seus “cavalos” sobre o torrão.

Lá adiante ao horizonte

O tempo barrava seu alazão

Deixando as marcas do tempo

Tatuadas em sua epiderme

Com seus cavalos inertes ao chão

Alimentavam-se de emoção

E transbordando de razão

Comiam seus sonhos pueris.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 22/10/2021
Código do texto: T7369026
Classificação de conteúdo: seguro