FLOR DE AÇUCENA - À minha netinha

Nesses versos rimados que te fiz

Num momento sereno de emoções

Recordo-me o instante em que te vi

Em rebento vindo ao mundo de ilusões

Oh! Minha flor de doce essência

A meiguice que traz ao coração

É tão tênue que explicita prudência

Conduzindo-me ao ímpeto da razão

Sou feliz por tê-la em meu convívio

Tão vaidosa como a flor de açucena

Que perfuma o jardim de quem te viu

Regalo do meu peito incandescente

Pelo beijo que me desse como tal

Lenitivo pro meu corarão ardente.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 25/10/2021
Reeditado em 25/10/2021
Código do texto: T7370884
Classificação de conteúdo: seguro