SUPLICANTE

Por ocasião de minha morte

Tão breve quanto a tua.

Não me agracies compaixão

Melancolia ou pesar.

Pois que em vida me odiaste

Meu coração molestasse

Por que agora caminhas

Nesse insólito séquito?

Não! Não me indulte funeral

Cortejo ou adoração

Deixeis que meus entes

Se encarreguem do fato

Com pouca indumentária

E que apenas consigne

A identidade na lapide

Sem muita adornação.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 30/10/2021
Código do texto: T7374586
Classificação de conteúdo: seguro