CAMINHOS DE ILUSÕES

Viajando essa estrada tirana

Sobre as gretas de suas espeças rochas

A destroçar a Peçanha

De seus mitos delirantes

Que sugara o mel da flor infante

Nos sonhos mitigantes dos passantes.

Essa pátria de via intransitável

Aos que nela vão viver sempre errantes.

Sob o sol caudaloso e causticante

A regar sem pudor

Outros sonhos em seu solo itinerante.

Se eu sonhasse ou ao menos ideasse

Verteria seus mitos e farsantes

Aplacando essas léguas tão tiranas!

No sutil frescor de Aruanda.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 29/12/2021
Reeditado em 29/12/2021
Código do texto: T7417331
Classificação de conteúdo: seguro