O AMOR QUANDO NÃO

O amor?

Ah, o amor!

Amar é o simples gesto de dizer

Não

O amor sem o não é fugaz e mortal

Quando sim, contrapõe-se à razão

Logo é pragmático dizer sim

Gesticula suposta bondade

O sim, é elementar e, mascara

A incoerência, a insensatez...

O amor é volúvel quando se atem

Ao sim, na sensatez do ser

Não é simplório dizer não

Todavia, quem ama com a razão

Diz não

O sim remete à compaixão

E segrega as nuances do coração.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 31/12/2021
Código do texto: T7419287
Classificação de conteúdo: seguro