Muito eu os embalei para dormir, 

sempre com muito amor...

Nossa Senhora Aparecida

os abençoe!

 

 

NETOS, MINHA PAIXÃO!...

Carmen Cristal

 

Meus pequenos, grandes meninos!

Rimas que a vida iluminam!

Presentes de Deus!.. Belos hinos,

Os que, minh'alma fascinam!…

Seres plenos, de emoção

Transbordam meu coração!…

Do meu reino, paladinos!…

Amores que fascinam!

Meus pequenos, grandes meninos!

Rimas que a vida iluminam!

 

(Redonde _ Dual Métric)

 

TROVA 010

 

Os meus amores: Gabriel,

Enzo, Helena, Luiz Miguel…

No dia das crianças de 2023!

Aqui é o amor, por vocês…

 

Botucatu-SP

 

 

POR ENQUANTO SOU PEQUENO

Pedro Bandeira

 

Por enquanto sou pequeno,

mas vou aprender a ler:

já sei ler palavra inteira,

leio pra cima, e pra baixo,

e plantando bananeira!

Por enquanto sou pequeno,

uma coisa vou dizer,

com certeza e alegria:

sei que nunca vou esquecer

da beleza da poesia!

 

Pedro Bandeira ficou conhecido como um escritor voltado para o público infanto-juvenil. Nesse poema, ele mostra uma criança pequena em seu processo de alfabetização.

A criança se orgulha de suas conquistas e declara o amor pelas palavras e pela poesia. O pequeno texto poético é um incentivo para que meninos e meninas continuem se desenvolvendo na desafiadora tarefa que é aprender a ler.

 

 

 

MINHA ALMA DE CRIANÇA

Lumah

 

Minh'alma de criança

ilumina meus dias

vivendo a esperança

manhãs chuvosas e frias

lembro muito da escola

material escolar e bola

nos netos a lembrança

brincadeiras que fazia

minh'alma de criança

ilumina meus dias

 

https://www.recantodasletras.com.br/experimental/7907151

Barra Velha - SC

 

 

 

INFÂNCIA PLENA

Jacó Filho

 

Descobrindo nos netos, a infância,

Que não percebemos em nossos filhos,

Podemos avaliar as relevâncias,

Que aos pequenos detalhes dão brilho...

Agora mais descontraídos,

Totalmente envolvidos,

Sentimos a importância,

De andar nos mesmos trilhos...

Descobrindo nos netos, a infância,

Que não percebemos em nossos filhos,

 

São Paulo - SP

 

*Redonde é um estilo poético criado por

Francisco de Assis Góis.
Conheça a sua teoria literária seguindo o link:

https://www.recantodasletras.com.br/teorialiteraria/7124216