Um Homem Solitário

Só um homem solitário

transforma em dias as trevas,

carregando em seu fadário

tantas tristezas malevas.

Só um homem solitário

sabe o sentido da dor,

e, exprimindo-a num rimário,

chora a ausência de um amor.

Faz de seus olhos vidraça,

do pranto seu vestuário,

das lágrimas a mordaça.

Pois, neste homem solitário

cujas ilusões abraça...

solidão é um rosário.