Espírito da Páscoa

Eu sou o espírito que pelo tempo farfalha
a consciência desperta que caminha
o amor que na lida jamais falha
e que percorre em Deus Sua Vinha.

Sou das estações, no universo, as quatro
e entre elas, agora, escolho o outono
esta vida que é de nós apenas um teatro
e que nos conduz sem eira e sem dono.

As folhas caídas no chão
me lembram a ressurreição de Jesus
que nos deu do Seu Coração
quando nos ofereceu Sua Vida na Cruz.

Haja paz entre nós os viventes
para que o inverno nos abençoe
e para isso, que estejamos cientes
e preciso que a todos se perdoe.