Variazioni su un tema di Felice Romani - I

Ah, la gloria a cui m'appresso

È il trionfo d'una vita,

È la speme rifiorita

Nel mio sangue e nel sudor.

Possa sempre il Nume stesso

Darmi forza per pugnare,

E pugnando posso dare

Nuova vita a questo cor!

Itatiba, 25 dicembre 2007