** Às Margens do Capibaribe **


Ao relento sento às suas margens

deleitando-me em seu caminhar suave

descapibaribando passam lixos

sujando o sossego da minha poesia

oh! meu Capibaribe, marca da minha terra

salvá-lo é meu grito de guerra

pudera em ti banhar-me como outrora

revigorando a alma que hoje por ti chora

e perdida em fantasias e pensamentos

não conseguirei salvar o mundo

mas posso começar por esse lamento

ajudá-lo a limpo fluir

pois capibaribá-lo ainda podemos

relembro então os antigos quintais

onde as crianças em ti mergulhavam

e agora me pergunto

onde estão os que por ti zelavam?

mas desperta-me o vento

soprando ao meu ouvido

acorda que ainda há tempo

de salvar o teu amigo!


Foto: Taci
Rio Capibaribe / PE