BEIJA FLOR


 
 
A natureza é caprichosa
Deus em tudo colocou a mão
Mas ao lhe criar, Beija Flor?
- Tocou-lhe o coração!
 
Suas cores?.. Deslumbrantes!
Safiras!.. Rubis!.. Esmeraldas!.. Brilhantes...
Em segredos estonteantes
Feito seres que se amam
E se tornaram amantes!
 
Você Beija Flor é tudo que há de belo!
Delicado!.. Sutil tal qual hino...
Onde ao fitar tantas cores
Transportamos somente amores!
 
Beija Flor ave tão rara!
Quem dera ter sido rosa!..
Imensa!.. Perfumada!.. Eterna!..
Para lhe ter sempre perto.
 
Mas... se nem espinho me pareço...
Se nem sequer eu o mereço
Na trajetória da vida!
Fez-me Deus uma aranha
Para distante acompanhá-lo
Nas primaveras em festa!
 
E quando nos jardins do mundo apareces?
Transformo-me... Sorrio!.. Sou alegria!..
Tudo é lindo!.. Tudo é poesia!
 
Bendigo o dia! Bendito o dia...
Em que nascendo aranha, da minha teia,
Posso admirá-lo entre tantas flores
Sem a nenhuma dares amores!
- Então guardo para mim este espinho!
Mas feliz!... Bem feliz ainda me sinto
Quando vendo-o beijá-las?..
Segues sozinho o seu caminho!


       (Alfredo Alencar Aranha)
Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 04/01/2009
Código do texto: T1367710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.