Folhas do primeiro outono

Amendoeira

Te vi nascer crescer

Vi tuas primeiras folhas surgirem

E caírem no primeiro outono

Muitas manhãs caminhei

Por baixo de ti

Frondosa árvore

Hoje pela manhã

Ao ver tanta beleza em tuas folhas

viçosas

Desejei fazer-te um pedido:

Dá-me um pouco do teu viço

Frondosa árvore amendoeira

Alegre respondeu-me:

És tão viçosa quanto eu!

Texto retirado do livro “Reminiscências mornas”

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 02/03/2009
Código do texto: T1465191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.