A Menina do Jardim







E como fada a bela criança se estampa
Desenha no riso fios dourados de esperança
traça seus sonhos que de ouro se anelam
E vai, passo a passo ... gritando a esperança !

A fada menina mistura-se a vida e canta
Contempla as flores e irradia-se entre elas
E cada rosa se enrosca nos dedos dela
A vida brilha, tudo floresce junto a ela

A criança passeia, com amor, seus brios
Em olhar raso, tal correnteza do rio
Riacho que acalma sua alma de donzela
Meiga e serena ...linda aquarela

Fala com os bichos, cresce com as plantas
Aninha-se em tocas...com os ninhos se encanta
Vê-se plena, vê no outro a vida mais bela
Foi e sempre será esse o mundo dela !

Ali, um mundo novo de amor desdenha a dor
Nenhum esforço se mede além do amor
Faz festa em presença da forte natureza
Entrega-se a total entrega da maior beleza




Com carinho,

                     Célia Matos