UMA DAS BELAS ILHAS NO ENTORNO DE BELÉM

Das quarenta e três ilhas nos arredores de Belém,

És querida, és formosa...

Abrigas um Parque que muitas riquezas contém,

Sendo a biodiversidade grandiosa.

Ilha bela que guarda recordações da infância

Sessenta e sete kilometros te separam de Belém,

Tua riqueza em fauna e flora se traduz na exuberância,

Casarões seculares, a Vila, as tapioquinhas, tudo fazem bem,

Teu nome vem de “moqueio”,

Processo de conservação de alimentos de origem dos nossos indios irmãos

Na verdade te chamas Mosqueiro,

E te amamos de montão.

Se em Mosqueiro chegar,

Muitos são os atrativos,

Pode no Igara-côco ficar,

Ariramba, Murubira, São Francisco...Verdadeiros aperitivos.

Praia do Bispo, Praia Grande e Prainha,

Cada qual com seu encanto,

Nos dão prazer de rainha,

Basta escolher o recanto.

Gerenciado por Xavico, o pastel do Oliveira...

Não há nada mais gostoso...

Do que comer a besteira,

Ainda que te chamem guloso.

Na Vila a praia do Areião,

Cada praia uma diferenciação,

No Murubira vai povão,

Contudo, em todas há curtição.

Com teu ar romantico e sossegado,

Tens um quê de melancólico,

Deixa o poeta inspirado,

Te confere um ar bucólico

Acolhes com simpatia todos os visitantes,

Marca do teu carisma é a hospitalidade,

Praias, rios, igarapés, beleza cabocla constantes,

O Pará agradeçe o prazer dessa realidade.

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 24/08/2009
Código do texto: T1771221
Classificação de conteúdo: seguro