PELAS ÁGUAS DA VIDA

PELAS ÁGUAS DA VIDA

Ao longo de cada memento

Pelo mar vou navegando

Levado nas asas do vento

Boiando nas águas da vida

Às vezes à deriva... Perigando

Encontro em Deus à guarida

Nas calmarias das águas

Espero pelo tempo que corre

Trazendo-me os ventos do norte

Girando a roda da história

Mudando o rumo da sorte

Feito uma gaivota ferida

Embrulho-me nas ondas do mar

Atraindo os cardumes selvagens

Correndo sem rumo a vagar

Na busca de novas paisagens

Às vezes navego-me

Metade em sonho

Noutra metade em miragem

Fugindo do mar para o rio

Despenco-me em cachoeiras

Ora serenando pelos vales

Ora a rolar nas ladeiras

Assim vou eu, vida afora.

Cumprindo um destino traçado

Navegando na rota da história

Com a bussola da saudade na mão

A procurar nas lembranças de outrora

Meu ser... Meu rumo... Minha direção!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 26/12/2009
Código do texto: T1996595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.