RECADOS DE DEUS

RECADOS DE DEUS

Saudosos momentos de outrora

Que passaram num estalar de dedos

Hoje ao divagar na saudade

Minhalma chora em segredo

Relembrando-me com ansiedade

Este capítulo da história!

Ficaram na minha lembrança

As Frias tardes de maio

De quando na minha infância

O astro rei no seu ocaso

Pincelava de amarelo

A franja azul do horizonte

Bela obra do acaso!

Altaneiros sobre os montes

Vindos la do arrozal

Bandos de maritacas e periquitos

Naquela algazarra infernal

No contraste com o infinito

Pintavam também de verde

Completando as cores

Da bandeira nacional

Levavam cachos de arroz

Pelas garras pendurados

Para o desjejum de depois

La no distante cerrado

Nesta magia universal

Paisagem de rara beleza

Mostrava-me a realidade

No sábio instinto animal

Belos recados recado de Deus

Escritos na bio diversidade

Com majestade e nobreza

Desenhados com toda humildade

Na tela da natureza

Pelo sublime poeta maior

Criador da humanidade!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 25/04/2010
Reeditado em 25/04/2010
Código do texto: T2218123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.