Colagem/Assemblagem.


Se curioso me pego
me disponho ao largo em colagens,
vou além...emocionado
em assemblagem que quero.

Inventário mágico,
baú de recordação,
recortes múltiplos guardados,
no porão,
justapõe sonhos
na minha imaginação.

Pra lá fujo, sinto
em lógica cotidiana,
doidivanas,
a estética do acumulado
em busca de labirintos:
Os quintais de chão batido,
voo balanço,
encanto des-iludido,
cacos de estórias de fadas,
poço em desuso, original,
bicho papão, manjoléu,
espada e dragão
se misturam ao medo real
num céu de papel.

De espanto renovado
colo no canto ao lado
ternura antiga que olho.
Alma ponho no colo,
colagem/assemblagem
que curto,
maravilhado.