AURORA COR DE MAÇÃ

Pedalando pela rua
Antes de raiar o dia
Encantei-me com a lua
A derramar sua magia
Roubei um pouco e compus
Esta humilde poesia

Eram Cinco da manhã
Na linha do horizonte
A aurora cor de maçã
D’além acima dos montes
Com muita arte e beleza
A abóbora celestial
Pintada pela natureza

Estrelas bordando o céu
Aos poucos sendo apagadas
Nas várzeas um branco véu
E o luar em fim de jornada
Com os galos anunciando
O findar da madrugada

De branco se vestia a terra
Pela neblina que vinha
Brotando no ventre da serra
Com o encanto de uma rainha
E ilustrando o cenário
Em cada arvore da rua
Dobrava cantando um canário

Assim vou eu pedalando
Admirando esta paisagem
A tudo meus olhos abarcando
O que a natureza oferece
Nesta ligeira passagem
De quando em vez uma prece
Na vida que Deus...
Me deste!



 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 16/04/2011
Reeditado em 05/02/2014
Código do texto: T2911967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.