Texto de Jayme Delamar (in memoriam) retirado do livro: “Amizade Prosa Poesia”
 
A GARÇA DAS PRAÇAS DO RIO
 
Nas praças, tem uma Garça que é uma graça,
ela compassa e se disfarça, quando a gente passa.
Como é bela a Garça das Praças,
neste Rio já sem muita graça.
 
É uma Garça branca e graciosa.
tão preciosa, quanto as Praças, onde ela passa.
Se a Garça nas Praças, é preciosa,
mais preciosas ficam as praças, com a Garça.
 
De onde veio a Garça das Praças,
ninguém sabe, ninguém certamente viu.
Só sei que a Garça, nas Praças,
é uma novidade que jamais surgiu.
 
Que muito tempo viva nas Praças, essa Garça,
para o deleite de quem por elas passa.
Se a garça, não durar muito nas Praças,
as Praças, vão perder toda a sua graça
Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 23/07/2011
Código do texto: T3113298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.