Batismo Matinal.
(Matina).
 
Profusão de tons chegam delicados,
delineiam o dia.
Batismo em matizes sombreiam,
iluminados dons, clareiam...
Em surdina, um ar de melancolia
Veste em fosco dourado
o imaginário configurado e belo.
Solitário e solidário
Lhe sorrio, ó silêncio!
De tudo o que sou,
tenho e quero.
 
Um afago de mão gesto no olhar,
Um som quase inaudível de almas e paz
Para celebrar:
Nova folha, nova flor,
De novo e melhor ainda,
O AMOR!
 
GaiÔ.