Ilustração "Facuri"


MIRÍADE NA BAHIA
*


Em poesia sem fim, 
vislumbro prateada Miríade* no céu,
florescendo amor em forma de jasmim,
possuindo o manto da escuridão como véu,
tatuando em poema esta lembrança nanquim...


Num milagre do pensamento,
o poeta presenteia Lua e Sol juntos,
ocaso de lúdicos versos em sublime miramento,
desejo de mãos dadas, desejos de muitos.

Me volto, pela volta do vento,
com receio dum breve alvorecer,
te busco com meu silêncio no firmamento...
Ah! Lá ainda est'a Miríade*, Eu e você!

Paralize-se o tempo,
pois proíbo o seu amanhecer!

Permanece assim,
prateada por estrelas,
em sublime Miríade*,
a Bahia de todos os santos!

*





Significado de  *Miríade
 = Número de dez mil.

Fig. Grande número indeterminado:
miríades de estrelas.
Dez Mil Estrelas perfazem uma Miríade

*


 





Nota:

Esta poesia me foi 
inspirada após ler o texto


"Venha pela Volta"


da querida poetisa


ZairaMariliaReis

 
 
Venha pela volta

("Link" do texto)




Querida Zaira-
Grato pela inspiração ensejada,
sendo assim, dedico esta poesia

a você!

*

















 

EM TEMPO:

- Tive a honra de elaborar o Prefácio do livro:


   * Luisella Ferrario *

 

link para leitura do
prefácio


>>> As Flores da Minha Poesia <<<
























Visitem as páginas da

"CÔRTE DE GOROBIXABA"
(lugar de gente feliz)



leiam:  (link)
 


Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba


SELO REAL


*


O Silêncio é um amigo que jamais trái;
por isto ele é sagrado! "


 



















Nota II

Sinta-se à vontade quem quiser
expor seus textos aqui como

INTERAÇÕES:
(agradeço antecipadamente)
¨



 







87942-mini.jpg
Ave! que brilhante poesia.
Fiquei emocionada e muito feliz,
com a dedicação da sua solitude!...
Oh! eu quem agradeço...
Nossa mil agradecimentos nobre poeta!!.
Desejo um maravilhado final de semana!
 Beijos



Ah! tantas estrelas unidas
cintila cristais sem fim
desabrocha a convivência a fluir
cultura e sensibilidade sim!...
nosso ser mais unidos...
mais próximo do divino!

oh! minh' Bahia de todos os santos
no encanto do recanto
via miríade...

um encontro privilegiado sublime...
uma poesia dedicada admirável!
do adorado poeta Facuri.

*


- Querida menina-
você  que é adorável 
como poetisa ser-humano!

 














 
Facuri
Enviado por Facuri em 27/09/2014
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T4978020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.