Círio de Nazaré

E no tempo, ao setembro findar...

Outubro vem adentrar...

No Norte, trazendo emoção...

Da fé que une o povão...

O clima muda. Não temos definida estação...

Mas, bate uma ventilação...

Até a climatização vem reverenciar tanta emoção...

Outubro é diferente...

A cidade se enche de gente...

Os aromas exalam nas ruas e avenidas...

É o poder da comida na força da fé vivida...

Onde religioso e profano se entrelaçam num misto de religiosidade e fé...

O povo unido a pé,

Saúda a Virgem com o Círio de Nazaré...

(Texto: Patrícia Ventura, Círio 2014).