VALEU!

VALEU!

Vera Sarres

Sim, quem me perguntar

se valeu, digo que sim.

Estou ainda partida,

pelos pedaços que tirei dos outros.

quebrada pelos destroços

que a mim também provoquei.

Mas sim, acho que valeu.

Às vezes sinto-me perdida

sem rumo, sem amor, sem razão

olho o mundo com ironia,.

com medo e insegurança.

Escorrego nestes meses por entre tudo,

e quando caio, estou em pé.

O coração palpita poucas vezes

o sangue sobe lentamente à cabeça

emoções, escassas, válidas sim... Tudo válido.

Falta de tempo, amor e dinheiro

de cuidados e exageros.

Tudo enfim valeu.

Embora nada possa afirmar ainda,

tudo em mim cresceu.

E disto, tenho certeza.

Tudo isto vale!

10/1983