CARNAVAL VERDADE


 
 
Músicas, danças, alegrias, alvoroço!
Cores, fantasias, guizos; no carnaval colosso!
Presença das ilusões, decepções futuras
No olvidar avisos, em ecos de ternuras.
É a mocidade desenfreada
A rodopiar na quimera vã.
Pagã! Que deveria ser sã!
 
Carnaval do confete!.. Da serpentina,
Dos lança-perfumes: Rodo, Pierrot e Colombina
Ao embalar daquela menina.
 
Vão-se os carnavais coloridos!
Das plumas, lantejoulas, filós, babados!
Negas-malucas, bailarinos e mascarados!
...Enganados apaixonados!
 
E quando o último dia de folia, de pecado, se acaba...
no despertar do carnaval tão encantado
- Há perfume de rosas, desfolhadas!
- Loucuras de fadas, desencantadas!
- Levianas!.. Derrotadas!
- Também há silêncio de música que deixou saudade
E onde? Onde a alegria do que se chamou felicidade?!
Dos carnavais multicores... do carnaval verdade.


       (Alfredo Alencar Aranha)
Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 04/01/2009
Código do texto: T1367714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.