POESIAS PARA O FUTURO POETA JOÃO LUIS

No dia 02 de julho de 2009, nasceu João Luis, filho da nossa amiga poetisa Susana Morais. Diversos amigos, poetas da Unicordel – União dos Cordelistas de Pernambuco - fizeram glosas para parabenizar a nova mamãe e o seu filhote.

Susana Morais já virou a "mainha",

Diego, o marido, tornou-se o "papai"...

Os dois chamegaram num vai-vai-vai-vai

E assim Deus moldou esse lindo poetinha.

Bonito demais essa "coisa branquinha"

Que Deus presenteia à Susana e seu par,

Talvez um poeta não vá se tornar

Mas Deus, com certeza, o fará bem feliz...

Que o mundo receba essa luz de Luís

Cantando galope na beira do mar.

Felipe Júnior

06/07/2009

Julho é o mês Santana

E foi a Santa quem quis,

Que nascesse João Luis,

Da poetisa Susana.

Tendo uma mãe tão bacana,

O filho nasceu contente

E o pai Diego já sente,

Mesmo sem ser um profeta,

Que o filho vai ser poeta,

Pra alegria da gente!

Ismael Gaião.

07 de Julho de 2009

O cordel está em festa

Muito ancho e feliz

Nasceu mais um poetinha

Trazendo a mesma raiz

Da poesia nordestina...

Sê bem vindo, João Luis!!!

"Paulo Moura Dunga"

07 de Julho de 2009

Eu não quero me gabar

Nem dizer isso ou aquilo

Só sei que tô preparando

Aqui no maior sigilo

Um bonequinho de pano

Para Luiz brincar tranqüilo

Lourdes Alves

07 de Julho de 2009

O Luis já ganhou uma boneca

Que relembra a cultura nordestina

Uma peça de chita, muito fina

Que foi feito pra criança sapeca...

Mas, se homem só pensa em perereca

Eu vou dar um presente que se encaixa

Muito embora que a idade esteja baixa

O menino já pode ir praticando

Ao invés de dar boneco de pano

Dou u'a boneca inflável, de borracha!!!!

(Mas só vai poder usar depois dos 15 anos viu?? rsrsrsrsrs)

"Paulo Moura Dunga"

08 de Julho de 2009

Bem-vindo seja o João

Deus salve o João Luis

Que a Susana Morais quis

De viver uma razão

A vida já lhe sorri

Ser poeta é uma prova

E agora há uma nova

Alegria. É o que senti

Pelo alto astral no ar.

Ao Susana dar à luz

É a poesia que reluz

Agora é só esperar

O Recife ganha um poeta

A felicidade é completa

João Alderney,

08 de julho de 2009