Ao Dia Mundial da Poesia

A folha em branco é sempre um desafio

tantas vezes contado e tantas enfrentado

por qualquer escritor.

Falta a mágica senha,

o abracadabra, o fio condutor

que alimente a palavra,

como da chama a lenha

vive escrava.

A idéia que se busca é tudo que imagina

a mente, e também o coração,

pois só com os dois se cria e se termina

a procura do que chamam inspiração.

Gosto de ter uma folha virgem à minha frente,

e pra ser franco,

posso até ver nela o olhar atrevido

e insolente

de toda folha em branco.

Mas quando o tema brota e a idéia vem,

a folha fica prenha, e toda a sua sina

no ciclo do universo está cumprido.

Menos uma folha branca o mundo tem,

e mais um escritor achou a mina

que vai lhe permitir ir mais além.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 20/03/2010
Código do texto: T2148694