Brasília - "A reedição deste poema é uma homenagem aos 50 anos da nossa Capital!"

* Poema de amor a Brasília, escrito em abril de 1984, em homenagem à cidade em que vivo e tanto amo. Parabéns minha adorável Brasília!

Brasília,

Mística, arquitetônica e galáctica,

Ergue-se enigmática e bela

No cume deste Planalto.

Seus horizontes amplos,

Quando ao longe contemplados

Parecem envolvê-la em invisível cúpula de luz,

Remontando séculos, milênios de saudades.

Quando o sol desce no seu horizonte abrasador,

Envolvendo-a com seu olhar de fogo incandescente,

Lançando raios em tons de laranja e violeta,

No seu céu inesquecivelmente azul,

Assemelha-se a mítica visão surgida do nada

Trazendo ao presente a fantástica fusão do ontem e do amanhã.

Brasília,

Livre, sideral, velada,

Guarda mistérios insondáveis

E verdades incontestáveis.

Seu povo, cósmico, abriga no peito saudades e sonhos

De estrelas e mundos distantes, onde outrora habitara.

Brasília,

Transparente de luz,

Afeita às altas esferas

És berço do futuro no limiar deste 3º Milênio,

Quando se desnuda o mundo

Dos seus falsos e errôneos conceitos.

Brasília,

Teu povo, raça sideral,

É místico e misterioso.

Ama a vida e os espaços ilimitados.

Brasília,

Cidade céu...

Teu povo vem das estrelas

E por milhares de anos pela Terra vagou,

Porém, sua hora de retorno já chegou.

E quando do espaço mil luzes se fazem presentes

E todo este Planalto ouve a voz suprema que vem do alto,

É no teu seio, cidade céu,

Que se abrigará o resplendor da nova Era.

*Ressalva: Aqui faço um apelo e um lembrete para todos aqueles que confundem (ou fazem questão de confundir) a cidade de Brasília com "políticos corruptos": Brasília é terra maravilhosa, de gente boa, trabalhadora e honesta. Não julgue o todo pela parte.

E para quem já me disse, ou diz por aí, que Brasília só tem corrupto, quero lembrar que todos os políticos de Brasília são oriundos de todos os estados do Brasil. Logo, antes de falar mal de Brasília, analisem se o que aqui há de ruim não veio do seu próprio estado de origem.

Só fala mal de Brasília quem não teve o privilégio de viver nela o suficiente para se apaixonar por ela.

E tenho dito!

Arádia Raymon
Enviado por Arádia Raymon em 21/04/2010
Reeditado em 30/06/2012
Código do texto: T2210480
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.