En-rola a bola...



Olho a bola que en-rola,
tela-imagem-paisagem,
tiro de meta revela
verde-amarelo, viéz atravessa,
ultrapassa, às vezes fora.

Atrás dela o olhar leva,
nossa alma enrola...

Foca a beleza do jogo,
clima arte invade cada canto que fala:
a dança que o espaço alcança,
o grito de paz que congrega,
alegria contagia,
empolga no abraço, risos,
povos e raças, gestos, passos,
o chute que pede mais...magia.

Barreira de egos se rompe,
ultrapassa divisa, congrassa
tanta euforia, que aliena,
e a realidade encobre
na busca de soluções.

O lúdico toma conta,
povos deliram, disputam,
se entrelaçam em corações,
no ataque, defesa, garra e suor,
viaja bola no pé, emoções,
alça vôo!
Golll!