No dia de Ano Novo

Quando o Ano Novo começar na vida,

minha memória vai ser recém-nascida,

sem nada anterior para lembrar.

E todo aquele monte de saudades,

as dores, os desgostos e as maldades

se perderão no caminho, em algum lugar.

Acordarei assim, puro e inocente,

com um ano inteirinho pela frente,

“zero quilômetro”, como o povo diz.

Um ano inteiro pra fazer poesias,

e procurar em cada um dos dias

um jeito de finalmente ser feliz.

Quem me dera que tudo fosse assim,

e ao chegar de cada ano o fim

se passasse no passado uma borracha.

Mas o que passou na vida já está feito,

e se não se encontrou ainda aquele jeito,

não há de ser no Ano Novo que se acha.

Daí, o que vai se encontrar no novo ano,

é apenas a continuação do nosso engano.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 01/01/2011
Código do texto: T2702704