Domingo

O domingo é um dia diferente,

e parece que o corpo todo sente

que é hora do descanso e do lazer.

Acorda-se mais tarde, com preguiça,

alguns assistem na tv a missa

e depois, sem mais nada pra fazer,

vão ler jornal no canto preferido,

um programa sempre interrompido

pela mulher, que arranja algum serviço,

ou consertar a tomada que quebrou,

trocar o bujão de gás que acabou

ou naqueles papéis velhos dar sumiço.

Chega afinal a hora do almoço

e a criançada toda, em alvoroço,

traça a geografia do seu prato,

escolhendo a melhor parte da galinha

e deixando para o pai aquela asinha

que o faz se sentir meio gaiato.

À tarde o programa está traçado,

é o jogão de futebol tão disputado

que já pode indicar o campeão,

enquanto a mãe e a filha na outra sala

preferem acompanhar aquela mala

que atende pelo nome de Faustão.

Chega a noite, a segunda se avizinha

e depois de um lanchinho na cozinha

é a hora do domingo terminar,

esse dia que foi tão bom, perfeito,

trazendo a cada um o melhor jeito

de uma nova semana começar.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 23/01/2011
Código do texto: T2746618