Dia do Poeta- Juízo Final

Juízo Final

Ser poeta é conseguir entrar

numa sociedade secreta

e cheia de mistério,

onde poucos se chamam pelo nome,

e a escolha, rígida e seleta,

é feita por alguém de rosto sério

que pergunta alguma coisa, e depois some.

Quano ele volta, traz encadernado

um livro, onde o presente e o teu passado

estão descritos nos mínimos detalhes,

mostrando à sociedade, que é tão dura,

quanto de dor, e quanto de amargura

vai ser a medida do que vales.

Essa sociedade é mais que literária:

não vê apenas o valor do que escreveste

mas quer saber também quanto sofreste.

Acho que a personagem imaginária

que analisa e avalia os sofrimentos teus,

é mais que um julgador. Seu nome é Deus.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 20/10/2011
Reeditado em 20/10/2011
Código do texto: T3287342